В ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти

Страны-члены ОПЕК на встрече в Вене договорились продлить действие соглашения по сокращению объемов добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 года, пишет Би-би-си.

Еще десять стран, не входящие в ОПЕК, в том числе и Россия, согласовали продление действия договоренности о сокращении добычи на этот период.

О том, что решение о продлении соглашения до марта принято, сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на двух делегатов заседания в Вене. Об этом же пишет газета Financial Times, также ссылаясь на двух участников встречи.

Решение о сокращении на девять месяцев добычи нефти более чем на миллион баррелей в сутки было принято в ОПЕК в конце ноября прошлого года.

Это было первое согласованное снижение уровня добычи сырья с 2008 года.

Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран чуть позже согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей в сутки.

Благодаря решению о сокращении объемов добычи цена нефти выросла, превысив в декабре 2016 года 50 долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent в четверг до начала переговоров в Вене составляла 54,4 доллара.

После заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что соглашение о сокращении объемов добычи вряд ли будет продлено на более продолжительный срок, чем девять месяцев, цены на нефть начали снижаться, опустившись до 53,2 доллара за баррель.

 




Оставьте комментарий (0)