Появилось видео с места расстрела в Египте христиан-коптов

Терроризм безжалостен даже к детям. В результате нападения на автоколонну христиан-коптов в Египте погибло более тридцати человек, информируют местные средства массовой информации.

Как отмечается, верующие ехали на автобусах (в одном из них находились более 40 детей) на экскурсию в монастырь Святого Самуила в провинции Эль-Минья, когда на пустынном шоссе экстремисты на трех джипах перекрыли путь.

А далее случилось страшное: неизвестные из автоматического оружия расстреляли все машины, после чего скрылись.

В последнее время в Египте участились случаи террористических атак на коптов.

 

 

Сразу после сообщения о теракте египетские спецслужбы начали операцию по поиску террористов, отправив мобильные группы и установив блокпосты на дорогах. Генпрокуратура страны приступила к расследованию трагедии.

Также сообщается, что на египетских курортах, особенно на юге Синая, усилены меры безопасности.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху Саиду Хусейну Халилу аль-Сиси, родным и близким погибших в результате теракта, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«В Беларуси с большой болью восприняли сообщение о многочисленных жертвах среди паломников-христиан, — говорится в соболезновании. — Безжалостное убийство людей - преступление, которому никогда не будет прощения».