Сегодня ночью в Беларуси возможны перебои в обслуживании банковских карточек

ОАО «Банковский процессинговый центр» сообщает о возможных перерывах в работе с банковскими карточками ночью 28 мая.

В Беларуси возможны перебои в обслуживании карточек
В Беларуси возможны перебои в обслуживании карточек

«28 мая в период времени с 02:00 до 05:00 будут проводиться профилактические работы в системе электроснабжения предприятия», – сообщает процессинговый центр.

По информации центра, в указанный промежуток времени возможны кратковременные перерывы в обслуживании держателей карточек банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», а также в сети организаций торговли и сервиса, пунктов выдачи наличных, устройств самообслуживания, банкоматов, обслуживаемых банками, подключенными к аппаратно-программному комплексу процессингового центра, пишет БелаПАН.

О возможных перебоях в работе с карточками в ночь на воскресенье своих клиентов уже уведомили банки, подключенные к БПЦ. 

Белорусская железная дорога также информирует, что 28 мая с 01:30 до 05:00 покупка и возврат проездных документов в системе продажи проездных документов через интернет БЖД будут недоступны в связи с полученной информацией о возможных перерывах в работе Банковского процессингового центра в период времени 02:00 до 05:00.

ОАО «Банковский процессинговый центр» было создано в 2002 году ведущими банками страны. В настоящее время обслуживает 9,6 млн карточек, к нему подключены более 71,2 тыс. организаций торговли и сервиса, 112 тыс. платежных терминалов, 2,6 тыс. банкоматов и 2,7 тыс. инфокиосков.