Под Житковичами инспекторы ГАИ открыли огонь для остановки водителя-бесправника

В Житковичском районе сотрудникпм ГАИ пришлось применть табельное оружие для остановки водителя-бесправника, передает БелаПАН.

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, погоня со стрельбой произошла вечером 28 мая. Сотрудники ГАИ заметили автомобиль «Мерседес», который двигался по улице Ленина в Турове со скоростью, превышающей допустимую на данном участке дороги. На сигнал сотрудников ГАИ об остановке водитель не отреагировал, поехал дальше.

Началось преследование автомобиля. На требования остановиться водитель не реагировал, а лишь увеличивал скорость. По радиосвязи сотрудники ГАИ запросили помощи у своих коллег из Брестской области, так как автомобиль ехал в направлении Столина.

Водитель иномарки продолжил движение в направлении деревни Вересница Житковичского района, создавая своими действиями не только аварийные ситуации, но и угрозу жизни других людей.

За пределами населенного пункта сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании огнестрельного оружия для остановки машины. После произведенного предупредительного выстрела, на который водитель опять же не отреагировал, сотрудники ГАИ произвели несколько выстрелов по автомобилю. Только после этого водитель начал снижать скорость, а после остановки бросился бежать, но был задержан.

Нарушителем оказался 26-летний житель Столинского района, который за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был лишен водительского удостоверения в 2015 году.

Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении водителя семь административных протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, при этом, не имея права управления, за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки, а также за выезд на полосу встречного движения.