Супруги Обама купили в Вашингтоне дом за 8 млн долларов

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель купили дом в Вашингтоне за 8,1 млн долларов, который арендовали после выезда из Белого дома. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на данные учета имущества.

Отмечается, что в доме восемь спален и девять санузлов. Раньше им владели пресс-секретарь экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарт и его супруга Грей. Дом был построен в 1921 году и отремонтирован в 2011 году.

Он находится в районе Калорама, в окрестности живут дочь президента США Дональда Трампа Иванка со своей семьей и основатель компании Amazon Джефф Безос.

Издание напоминает, что в собственности супругов Обама есть также дом в Чикаго. Они заявляли, что останутся в Вашингтоне, пока их младшая дочь Саша не окончит школу.

Спикер Барака Обамы Кевин Льюис в комментарии Chicago Sun-Times подтвердил информацию о покупке дома. Он подчеркнул, что семья экс-президента будет оставаться в городе еще как минимум 2,5 года, поэтому был смысл купить дом, а не продолжать арендовать его.

20 января Обама с семьей покинул Белый дом, а новый президент США Трамп официально вступил в должность.

По информации газеты The Washington Post, после сложения полномочий Обама отбыл на тихоокеанский остров Тетиароа, где планировал писать мемуары.

24 апреля Обама впервые после ухода с поста главы государства выступил перед публикой – встретился со студентами университета Чикаго. На встрече он заявил, что будет готовить лидеров нового поколения.

2 мая вице-президент США Джо Байден заявил, что он и Обама займутся агитационной кампанией Демократической партии.