«Они не верили, что я служил в ВДВ». Российский убийца рассказал, за что расстрелял девять человек

Сергей Егоров, расстрелявший девять человек под Тверью, дал первые показания. Он заявил, что помнит момент убийства в мельчайших подробностях.

Российский убийца рассказал, за что расстрелял девять человек
Фото LIFE

«Я убил их всех, потому что они стали говорить, что я не служил в ВДВ. Я им говорил, что служил, а они смеялись», — написал преступник в своем заявлении.

Жертвы стрелка — молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, с которыми подозреваемый почти не был знаком, его наняли как электрика. Компания во время его визита что-то отмечала.

«Хозяин дачи и его гости начали издеваться над Егоровым. Они служили в ВДВ и начали смеяться, что он такой щуплый и маленький. Сам Егоров служил в пограничных войсках, его задело пренебрежение. Он пошёл на свой дачный участок, взял карабин, насыпал в карман 10–15 патронов и вернулся к компании», — сообщил LIFE источник в правоохранительных органах.

Несмотря на то что Егоров пришёл с оружием, компания продолжала подшучивать над ним. Когда мужчине надоели издевательства, он поднял карабин и открыл огонь. Сам подозреваемый утверждает, что всех своих жертв застрелил с одного рожка. Те, кто был не сильно пьян, попытались бежать. Один из погибших не добежал десяти метров до своего дачного домика. Егоров догнал его и выстрелил в голову.

В МВД сообщили, что мужчина вообще не служил в армии, пишет РИА Новости.

«Никто он — ни пограничник, ни ВДВшник, это я вам на 300% могу сказать», — заявил официальный представитель управления МВД по Тверской области Вадим Левшин.