Дело Кричевского РОВД продолжается: Игорь Вусик оспаривает свое увольнение через суд

Новый поворот в деле о скандале в Кричевском РОВД: бывший начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД Игорь Вусик обратился в суд с требованием отменить приказ МВД о его увольнении. Как сообщил Вусик БелаПАН, соответствующую жалобу он направил в суд Центрального района Минска 5 июня.

В конце апреля — начале мая стало известно, что Вусик и десять его подчиненных обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с жалобой на начальника Кричевского РОВД Станислава Чуприна и его заместителя Василия Тихоненко.

Милиционеры, в частности, сообщали о поборах со стороны руководства райотдела, оскорблениях и преднамеренном создании трудностей в службе.

5 мая Шуневич сообщил, что проверка МВД установила «нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки».

В середине мая Вусик и его коллега Андрей Шашков были уволены — их обвинили в распространении дискредитирующей информации в СМИ. 31 мая Шуневич заявил, что уволенные милиционеры нарушили внутреннюю корпоративную этику.

По словам Игоря Вусика, в жалобе на приказ МВД об увольнении он указывает на грубейшее нарушение устава службы и заключенного с ним контракта.

«Начальник РОВД выступил в СМИ, дал комментарий «Белсату», ему ничего за это нет, только нас увидели. Мы не как милиционеры выступали, а как граждане для пресечения преступлений в отношении нас со стороны руководства, но нас не услышало ни УВД, ни МВД», — подчеркнул бывший милиционер в комментарии БелаПАН.

Еще один уволенный из Кричевского РОВД, бывший участковый Андрей Шашков, по словам Вусика, уже устроился на службу в Вооруженных силах.




Оставьте комментарий (0)