Могилевская чиновница не пришла на встречу с зампредом БСДП, чтобы обсудить тему дорогостоящего концерта российских поп-звезд

Сегодня в Могилевском облисполкоме не состоялась встреча первого заместителя председателя БСДП (Грамада) Игоря Борисова с начальником могилевского областного управления культуры Еленой Бобровой.

российская попса

Темой разговора должен был стать дорогостоящий концерт российских певцов на День Независимости 3 июля.

2 июня Борисов города, решение которых требует финансовых средств.

Как сообщил журналистам политик, 6 июня ему позвонила начальник областного управления культуры Елена Боброва и пригласила побеседовать в облисполком относительно его заявления. Придя в оговоренное время и прождав около часа, Борисов узнал, что чиновница отсутствует, поскольку находится в отпуске.

«Считаю подобное отношение к гражданам, как и проведение концерта российских звезд в Могилеве, недопустимым и оскорбительным», — написал в книге замечаний и предложений оппозиционный политик.
 

По его словам, во время телефонного разговора с Бобровой та сообщила, что не только эти певцы будут выступать на День независимости — их гораздо больше. Таким образом, делает вывод Борисов, сумма, которую готовы потратить местные власти на песни иностранных исполнителей, еще больше.

«Основной посыл моей жалобы: почему мы не распространяем, не продвигаем свою культуру? У нас есть отличные группы, участники Евровидения. На что сотрудница отдела культуры сказала: а кто их знает, они здесь непопулярны, а например, песни Воробьева отовсюду доносятся», — сказал Борисов.

«Я считаю, что имею большую поддержку общества, наших могилевчан, которые возмущены тем, что столько денег идет на концерт российских поп-звезд из бюджета, то есть из наших налогов. Деньги будут вывозиться из страны, а социальная инфраструктура у нас хромает», — заявил политик.

Он также сообщил, что в ближайшее время на портале Zvarot.by будет размещена петиция с требованием отмены дорогостоящего концерта.

«Думаю, мы сделаем это в течение дней десяти и потом направим обращение в Администрацию президента, Министерство культуры, Могилевский облисполком, чтобы они наконец поставили точку в вопросах российских певцов на мероприятия, которые касаются независимости нашей Беларуси», — сказал Борисов.

Как сообщили БелаПАН в областном управлении культуры, Елена Боброва официально находится в отпуске.