Белорусским хоккеистам по поручению Лукашенко урезали зарплату

«Потолок» зарплат в белорусских хоккейных клубах снижен на 25%. Как сообщила пресс-служба ФХРБ, такое решение было принято на первом заседании нового состава исполкома.

В белорусском хоккее снизили зарплаты
Александр Лукашенко

Фото пресс-службы президента

Предложение снизить зарплаты и увеличить бонусы игрокам ранее в этот же день озвучил новый председатель федерации Семен Шапиро в беседе с журналистами после внеочередной конференции ФХРБ, на которой были избраны его заместители. Шапиро отметил, что тем самым выполняется поручение Александра Лукашенко, пишет БелаПАН.

В абсолютных цифрах зарплаты глава федерации называть не стал: «Если вы начнете показывать обществу, какие там зарплаты, я не думаю, что это нужно обсуждать в обществе и т.д.».

Исполком решил также сократить с восьми до пяти количество иностранцев в клубах. В заявочном списке команды должно быть не менее двух отечественных хоккеистов не старше 20 лет.

Команды, занявшие в сезоне-2017/2018 места с 9-го по 12-е, выбывают в новую экстралигу-2, где выступят вместе с четырьмя клубами. которые будут созданы в течение года. В дальнейшем между дивизионами будет проводиться ротация по спортивному принципу.