Обувное предприятие «Луч» оставили в центре Минска как минимум до 2020 года

Решение о переносе из центра Минска обувного предприятия «Луч» отложено до 2020 года. Об этом 8 июня на пресс-конференции в Минске рассказал первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вячеслав Мирусин, передает БелаПАН.

«Понятно, что решение о выносе такого большого предприятия с численностью порядка 2 тысяч человек из центра Минска связано с большими инвестиционными затратами. Начало этой идеи совпало с 2013 годом, когда экономика предприятия не в полной мере позволила бы это сделать. Поэтому мы обратились к главе государства с просьбой до 2020 года выдержать паузу, а за это время будут проработаны иные альтернативные варианты, может быть связанные с уменьшением инвестиционных затрат», — пояснил Мирусин.

В свое время «Луч» предполагалось перенести на площадку за пределами МКАД, но из-за того, что предприятие заняло бы пахотные земли, от этой идеи отказались. Затем появилась идея перенести «Луч» на улицу Матусевича, где сейчас расположено ОАО «Сукно». В свою очередь «Сукно» планируется перенести на ОАО «Камволь».

Минское обувное ОАО «Луч» — управляющая компания холдинга «Обувь-«Луч» расположено на улице Короля, 2. Выпускает женскую, детскую, домашнюю и дорожную обувь.