Вице-премьер Жарко считает, что организация ЦТ находится на высоком уровне

12 июня заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2017 году Василий Жарко посетил Минский государственный лингвистический университет. Во время визита в вуз он заявил, что организация централизованного тестирования в Беларуси находится на высоком уровне.

Жарко отметил, что все учреждения, в которых проводится ЦТ, и каждый из 41 пункта сдачи тестирования «хорошо подготовлены благодаря заранее проведенной качественной работе».

«Мы побывали в аудиториях, на приеме документов — все идет организованно. Абитуриенты знают все требования, которые предъявляются при проведении ЦТ. Я уверен, что во всех пунктах организация централизованного тестирования находится на высоком уровне», — цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

Жарко прибыл в вуз, чтобы лично ознакомиться с ходом проведения ЦТ. В общении с абитуриентами перед тестированием он еще раз предупредил их о том, что использовать во время испытаний различные устройства связи категорически запрещено. Вице-премьер также поинтересовался, кто из собравшихся зарегистрировался для прохождения централизованного тестирования и по русскому языку — «почти половина абитуриентов подняли руки», сообщает пресс-служба.

Заместитель премьер-министра уточнил, что все члены возглавляемой им госкомиссии посещают закрепленные за ними учебные заведения.

Централизованное тестирование началось в Беларуси 12 июня, сегодня абитуриенты сдавали тесты по белорусскому языку. ЦТ в основные дни пройдет по 2 июля: русский язык — 14 июня; обществоведение — 16 июня; математика — 18 июня; биология — 20 июня; иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) — 22 июня; химия — 24 июня; физика — 26 июня; история Беларуси — 28 июня; география — 30 июня; всемирная история (новейшее время) — 2 июля.