На ЦТ по белорусскому языку никто не пользовался шпаргалками

На первом испытании для абитуриентов — централизованном тестировании по белорусскому языку не было выявлено нарушений. Все прошло гладко и без происшествий.

В Беларуси прошло централизованное тестирование по белорусскому языку

Еще были поданы заявки на прохождение ЦТ по десяти предметам, которые пройдут: русский язык — 14.06.; обществоведение — 16.06.; математика — 18.06.; биология — 20.06.; иностранный язык (английский, испанский, китайский, немецкий и французский) — 22.06.; химия — 24.06.; физика — 26.06.; история Беларуси — 28.06.; география — 30.06.; всемирная история (новейшее время) — 2.07.

Как отметил руководитель Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, на первом испытании абитуриенты были дисциплинированы — никто из них не нарушил установленных правил сдачи, из-за которых удаляют с ЦТ. А, следовательно, можно сделать вывод, что никто не попался на пользовании шпаргалками и средствами связи, пишет БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что свое желание сдать ЦТ на «мове» изъявили 28474 абитуриента. Однако, как обычно бывает, не все дошли до аудиторий. «Проспавших» оказалось почти 1330 человек.

Один из вузов страны сегодня посетил вице-премьер белорусского правительства, глава Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2017 году Василий Жарко.

Во время визита в Минский государственный лингвистический университет он отметил, что организация централизованного тестирования в Беларуси находится на высоком уровне.

 

Фото с сайта vitbichi.by