Совещание сторон Конвенции Эспоо положит конец надуманным претензиям по БелАЭС, надеется Семашко

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко выразил надежду, что по итогам седьмого совещания сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду (Эспоо) «удастся положить конец надуманным и политизированным претензиям в адрес Беларуси по поводу строительства Белорусской АЭС».

Беларусь строит АЭС

Как заявил чиновник журналистам 13 июня в Минске перед открытием данного совещания, Беларусь выбрала самый безопасный проект АЭС, наиболее подходящую площадку для ее строительства, строго соблюдает все взятые на себя международные обязательства, в том числе Конвенцию Эспоо, и проводит политику открытости в строительстве своего ядерного энергетического объекта, пишет БелаПАН.

«Но, к сожалению, есть вопрос [претензии со стороны Литвы]. Я считаю, это не столько в области техники безопасности, а больше политически надуманный вопрос. Это совещание, я думаю, может наконец поставить точку в этом абсолютно надуманном споре», — заявил вице-премьер.

Мероприятия седьмой сессии совещания сторон Конвенции Эспоо и третьей сессии совещания сторон протокола о стратегической экологической оценке продлятся в Минске до 16 июня.

Организаторами форума выступили Европейская экономическая комиссия ООН (UNECE) и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

 




Оставьте комментарий (0)