Россия планирует увеличить поставки газа в Беларусь на 7,5 процента

В 2017 году российская сторона собирается поставить в Беларусь больше «голубого топлива» — планируется нарастить объем на семь с половиной процента. Таким образом общее количество должно составить двадцать миллиардов кубометров.

Поставки газа в Беларусь

Как отмечается в правительственном документе, который цитирует РИА «Новости», за первые четыре месяца этого года уже поставлено 7,25 миллиаррда кубометров газа и 4 миллиона тонн нефти.

Индикативным балансом Союзного государства предусматриваются поставки в году 20 миллиардов кубометров газа и 24 миллиона тонн нефти.

Напомним, 13 июня вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявил, что Беларусь продолжает переговоры с российскими коллегами о принципах функционирования единого рынка газа в Евразийском экономическом союзе после 2019 года.

По его словам, «по нефти мы все решили». Что же касается договоренностей в сфере поставок «голубого топлива», то они достигнуты на трехлетний период — до 2019 года.

В пятницу, 16 июня, в Северной столице России проходит заседание союзного Совмина. В повестке дня заседания 19 вопросов — они касаются сотрудничества в торгово-экономической, научно-технологической, миграционной и других областях.

 

Фото pixabay.com