Игорь Криушенко дал ценные советы представителям Беларуси в проекте «Футбол для дружбы»

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко встретился с минскими школьниками Максимом Камаевым и Владом Мартишевичем, которые представят Беларусь в международном проекте «Футбол для дружбы», реализуемого российской компанией «Газпром».

Мероприятия пятого сезона «Футбола для дружбы» пройдут с 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге. Девочки и мальчики в течение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также смогут посмотреть финал Кубка Конфедераций 2 июля на стадионе «Крестовский».

Всего в пятом сезоне проекта «Футбол для дружбы» примут участие дети из 64 стран. Согласно новому формату мероприятия, в этом году Беларусь представляют один юный футболист и один юный журналист.

Встреча Игоря Криушенко с представителями Беларуси состоялась в столичном Доме футбола. Ребята смогли задать тренеру вопросы, касающиеся детско-юношеского футбола и спорта в целом.

Влад Мартишевич, юный журналист, который будет работать в международном детском пресс-центре «Футбола для дружбы» и освещать все ключевые события проекта, спросил у Игоря Николаевича, кто его любимый футболист.

«Среди двух явных звезд сегодняшнего футбола, мне по стилю игры и поведению на поле мне все же больше нравится Лионель Месси», — ответил Игорь Криушенко.

Юного футболиста Максима Камаева, который поедет на проект в качестве игрока одной из восьми международных сборных, интересовали в основном практические моменты: как улучшить игру, как тренироваться юным спортсменам, чтобы выйти на пик формы. Главный тренер подробно ответил на эти вопросы и дал несколько ценных советов.

«Роль игровой практики в становлении профессионального футболиста сложно переоценить, поэтому моя рекомендация ребятам — как можно больше упражняться с мячом, а во время тренировки не думать о том, что на тебя смотрят и оценивают родители или тренер, а сосредоточиться на игре. Родителям я бы посоветовал доверять коучу и не вмешиваться в тренировочный процесс», — отметил Игорь Криушенко.

Юные участники проекта «Футбола для дружбы» рассказали мэтру белорусского футбола о проекте «Футбол для дружбы» и своей роли в нем, а также повязали Браслет дружбы, который символизируют толерантность, стремление к победе и приверженность здоровому образу жизни.