Москва и Минск планируют подписать соглашение о взаимном признании виз до конца года

Москва и Минск планируют до конца текущего года подписать двустороннее белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщила пресс-служба постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз до конца 2017 года‍

Документ был утвержден 16 июня на заседании Совета министров СГ, которое прошло в Северной столице России. Как отмечается, в плане содержатся как организационно-правовые, так и организационно-практические мероприятия.

В частности, речь идет о подготовке международных договоров в сфере миграции, гармонизации законодательства по вопросам миграционной политики, мониторинге заключенных договоров и соглашений, а также проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, организации рабочих встреч, информационном взаимодействии и сотрудничестве в сфере кадрового обеспечения.

Как отмечает пресс-служба, подписание соглашения о взаимном признании виз «позволит снять проблему пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран, которая обострилась в последнее время», пишет БелаПАН.

«Кроме этого будут решаться вопросы сближения процедур и регламентов выдачи виз, стороны проработают возможности введения единой визы Союзного государства», — говорится в сообщении.

В плане предусмотрена разработка проекта концепции миграционной политики Союзного государства и плана ее реализации на период до 2025 года.




Оставьте комментарий (0)