МВФ становится более жестким в своем требовании к Германии

Многие вкладчики в Германии испытали шок: несмотря на нулевые процентные ставки, им придется мириться с более высоким ростом цен, и к тому же в течение длительного времени.

Как отмечается, этого требует никто иной, как Международный валютный фонд, пишет rusverlag.de. Этот финансовый институт уже дал понять в начале года, что, по его мнению, некоторым членам Европейского валютного союза необходимо будет повысить уровень инфляции.

Теперь МВФ становится еще более жестким в своем требовании: таким странам, как Германия, придется «учесть длительный период» темпов инфляции выше двух процентов. Для немецких вкладчиков это катастрофа: их имущество резко сократится из-за минимальных процентов, и, возможно, в течение нескольких лет.

Но, возможно, это неизбежно. По мнению экономического эксперта Петера Бофингера, из-за более сильного роста цен в Германии возможно выравнивание во всем валютном союзе.

«Такие страны, как Греция, Испания или Португалия должны снова стать конкурентоспособными. Они могут сделать это только через реформы и более низкие цены», — заявил экономист. — Однако такие страны, как Германия, с сильной экономикой, должны принять более высокий уровень инфляции».