Олег Гайдукевич о действиях Россельхознадзора: говорят, корова сифилисом больна, проверяют — нет сифилиса

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич в ток-шоу «Право голоса» на российском телеканале ТВЦ  высказался на тему регулярных ограничений и санкций, накладываемых Россельхознадзором на белорусские предприятия, в частности – производителей молочной продукции.

По мнению Гайдукевича, такие действия надзорного ведомства связаны с тем, что «кто-то лоббирует определенные коммерческие российские предприятия». «Как только белорусскому предприятию закрывают вход, в магазинах появляется продукция российских фирм, которые не могли продать свою продукцию на протяжении полугода-года. Как только закрыли белорусское предприятие – они все распродали, — заявил зампред ЛДП и добавил. — Говорят, корова сифилисом больна, приезжают, проверяют – нет сифилиса. Как так?»

Напомним, в конце мая глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил об обнаружении в молочной продукции из Беларуси остатков антибиотиков для лечения сифилиса и других венерических заболеваний.

«А знаете почему? Потому что у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические (антибиотики) применяют, потому быстро», — сказал Данкверт.