Подгол и Толстыко предлагают Шорцу провести в Минске совместное празднование дней независимости Беларуси и США

Бывшие кандидаты в депутаты, оппозиционные политики Владимир Подгол и Александр Толстыко направили обращение к председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу. В обращении содержатся предложения, касающиеся празднования в белорусской столице Дня независимости США, который отмечается 4 июля.

Предложения Подгола и Толстыко базируются на позиции президента Беларуси относительно сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.

«Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях. Мы не имеем ни перед одним государством обязательств, которые бы противоречили нашему сотрудничеству с США. Даже россияне нам всегда говорят о том, что иметь нормально отношения с Западом и США — это абсолютно нормально и приемлемо», — заявил Лукашенко 6 июля 2016 года на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом.

Чтобы претворить позицию президента о налаживании отношений с США в жизнь, Подгол и Толстыко предлагают главе горисполкома вывесить в Минске к 4 июля государственные флаги США, а также провести на площади Свободы совместное празднование дней независимости наших стран.

«У нас есть обшая мечта — чтобы народ жил богато. Одним из условий этого являются добрые отношения с богатейшей страной         в мире — США. Нам надо показать свое уважение и стремление к дружбе не декларативно, а делом», — пишут Подгол и Толстыко.

«Поднимите флаг США над исполкомом, на проспекте Независимости, на площади Свободы. Помните, что США по Будапештскому меморандуму — гарант нашей независимости», — завершают свое обращение оппозиционные политики.

 

  • Я не знаю, за что мы должны уважать США. Лучше держаться от них подальше.