МАЗ выпустил автоподъемник со стрелой в 40 метров

Минский автозавод выпустил полноприводный автоподъемник АГП-40-К, который способен поднять трех человек с оборудованием на высоту до 40 метров.

Автоподъемник спроектирован для работы не только в городе, но и в условиях бездорожья. Машина может обслуживать различные высотные объекты: здания, сооружения, ветроустановки, линии электропередачи, опоры мачт освещения и сотовой связи, буровые установки.

Гидравлический подъемник установлен на шасси МАЗ-6317 высокой проходимости с колесной формулой 6х6. Установка способна поднимать людей и грузы общим весом до 350 кг на высоту 12-этажного дома (40 метров).

При этом стрела может совершать разворот в 360 градусов с максимальным вылетом в 18 метров и вращаться в одном направлении. Ещё одна особенность — возможность работы вдоль отвесной стены без изменения наклона стрелы, только за счет вертикального выдвижения секций опорной колонны.

В машине предусмотрен электромеханизм поворота люльки под углом до 45 градусов в любую сторону. По желанию люльку установят на электроизоляторы и оснастят прибором, который просигналит о приближении к линии электропередач.

Подъемником можно управлять с двух мест: первый пульт управления расположен в самой люльке, второй — на неповоротной платформе.

Автоподъемник АГП-40-К планируется поставлять в Россию и другие страны СНГ.

 




Оставьте комментарий (0)