СК устанавливает обстоятельства падения с высоты в Лунинце 16-летнего учащегося лицея

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту травмирования 16-летнего учащегося Пинского профессионального лицея строителей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, 21 июня около 12.00 юноша упал с высоты седьмого этажа строящегося многоквартирного жилого дома по улице Красной в Лунинце.

В результате падения на деревянные настилы (леса) на уровне первого этажа он получил политравму, перелом руки, травму головы и госпитализирован в больницу.

Степень тяжести телесных повреждений выясняется.

Лицеист, который проходит производственную практику в лунинецком ПМК, в этот день вместе с каменщиком заделывал щели в стенах на шестом этаже здания.

В обеденное время на объект привезли цементный раствор. Ввиду того, что уже начался перерыв и наверху находился только один каменщик, тот решил помочь коллегам и на седьмом этаже здания принял ящик с цементным раствором с башенного крана.

Затем каменщик и практикант, который вызвался помочь ему, на тележке перетянули груз в угол дома в двух метрах от лицевой стены здания, к месту планируемой укладки блоков, где не было ограждений.

По предварительным данным, юноша попытался самостоятельно вытянуть тележку из-под ящика, оступился и упал вместе с ней вниз.




Оставьте комментарий (0)