Виктор Шейман доложил Лукашенко о создании новых производств в Оршанском районе

Александр Лукашенко 26 июня принял с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Среди рассмотренных на встрече вопросов — развитие агропромышленной сферы в составе Управления делами президента, создание новых производств, ситуация на ряде предприятий в Оршанском районе (Витебская область), «в отношении которых Виктору Шейману было поручено тщательно проанализировать текущее состояние дел».

Управделами доложил о реформировании холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи». Стоит задача развивать в организациях холдинга замкнутый цикл, включающий производство, переработку и реализацию продукции.

Ранее часть активов агрохолдинга в Брестской и Витебской областях была передана в коммунальную собственность. Оставшиеся предприятия будут модернизированы, «в том числе с учетом необходимости активной работы по продвижению конечной продукции в различные страны и регионы мира, освоения новых направлений производства, в частности индюшатины».

Шейман доложил о проведенных проверках на предприятиях Оршанского района, среди которых инструментальный завод, завод приборов автоматического контроля, авиаремонтный завод. «В отношении развития соответствующих производств ведется активная совместная работа с Советом министров и местными властями, определены перспективы. Основная задача — выпуск качественной востребованной продукции как внутри, так и за пределами страны», — говорится в релизе.

«Главе государства было подробно доложено о работе авиаремонтного завода, существующих проблемных вопросах, перспективах освоения новых рынков, — отмечается в сообщении. — Александр Лукашенко поручил проанализировать результаты выполнения инвестиционных обязательств собственниками предприятия и в целом реализацию распоряжений президента в отношении завода, которые были подписаны в 2011 и 2016 годах».

Фото: president.gov.by