В Китае строится город-лес — деревья будут не только на улицах, но и на фасадах зданий

Итальянский архитектор Стефано Боэри известен как автор башен «Вертикальный лес» в Милане, особенностью которых являются зеленые насаждения на открытых террасах зданий. Сейчас архитектор работает над еще более амбициозным проектом, создавая целый лесной город на юге Китая. Форест-Сити Лючжоу должен стать своеобразным оазисом в стране, испытывающей серьезные трудности с качеством воздуха в городах.

Как сообщает портал города — там будут располагаться офисы, жилые дома, гостиницы, больницы и школы. Все здания будут использовать геотермальную энергию, на их крышах будут установлены солнечные панели.

Город будет в буквальном смысле зеленым — деревья будут не только в парках, скверах и улицах города, но и на фасадах зданий.

Всего в Форест-Сити будет 40 000 деревьев и почти миллион других растений, включая кустарники. Лесной город будет ежегодно поглощать примерно 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и при этом производить около 900 тонн кислорода в год.

Форест-Сити будет построен к северу от существующего города Лючжоу, где проживают около полутора миллионов жителей. Лесной город будет соединен с мегаполисом скоростной железнодорожной линией.

Строительство Лючжоу Форест-Сити планируется завершить к 2020 году.