Белый дом отчитался о зарплатах сотрудников администрации Трампа

 

Белый дом направил конгрессу США открытый отчет о доходах сотрудников президентской администрации. 16-страничный документ был опубликован на сайте Белого дома, передает РБК.

 

 

Согласно документу, нижний порог жалованья в Белом доме составляет 30 тыс. долларов в год. Именно столько, к примеру, получает директор Национального экономического совета и старший советник президента по экономической политике Гэри Кон.

В то же время, максимальная зарплата в Белом доме составляет почти 180 тыс. долларов. Среди чиновников, получающих эту максимальную зарплату есть и пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер. Его заместитель, Сара Сандерс, получает в год немногим меньше — 165 тыс. Максимальный доход в 180 тыс. также получает главный политконсультант Трампа Стив Бэннон.

Отдельно в отчете можно выделить дочь Дональда Трампа Иванку и ее супруга, зятя президента Джареда Кушнера, который является советником главы США. Согласно документу, им Белый дом не выплачивает зарплату. В отчете должность Иванки Трамп указана как «дочь главы государства и советник президента».

Сам Дональд Трамп вскоре после избрания на пост президента отказался от положенного​ ему жалованья в 400 тыс. долларов. Вместо этого он получает 1 доллар в год. «По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он в ноябре эфире телеканала CBS.