Лукашенко заявил, что экономика Беларуси выходит на положительную динамику

По словам президента, два прошлых года для страны были очень сложными. «Однако народ проявил выдержку и, главное, терпение, не поддался на пустые лозунги и призывы, — отметил Александр Лукашенко 1 июля в Минске, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Беларуси. — Объединив усилия, каждый на своем месте, добросовестно выполнял свою работу. И вместе смогли переломить ситуацию».

По мнению президента, результаты последних месяцев показывают, что экономика страны очень медленно и осторожно выходит на нужную для нас положительную динамику.

При этом, по словам Лукашенко, в одиночку в современном мире нам, не выжить. Именно поэтому Беларусь является сторонником межгосударственных интеграционных процессов. 

«Да, у нас с нашей братской Россией не все всегда гладко. Но скажите, где и у кого все гладко? — задал риторический вопрос президент. — После этих неимоверных санкций и давления со всех сторон мы наконец поняли, что надо рассчитывать только на себя. Счастье нашим народам принесут только наши совместные усилия. И больше ничего».

Весьма динамично, продолжил Александр Лукашенко, развивается и взаимодействие с Китаем. «И это  просто счастье, что мы с этой величайшей империей, которая выходит на первое место в мире, установили такие дружественные отношения. Они практически на уровне нашей России, — заявил президент. — Наметился серьезный прогресс в отношениях с США и Европейским союзом», передает БЕЛТА.

  • Лукавит Лукавый с цифрами. Расчитывает, что белорусский пипл (имеющий по его оценке крайне низкий уровень образования) скушает эти цифры и не заметит.