Декрет о тунеядцах: при корректировке основной акцент сделан на трудоустройстве

При пересмотре концепции декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» основной акцент будет сделан на трудоустройстве граждан, не участвующих в финансировании государственных расходов. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Министр отметил, что по требованию президента декрет № 3 «концептуально пересматривается». «Основной упор делается на содействии в трудоустройстве тем, кто хочет трудоустроиться, на ресоциализацию людей, ведущих асоциальный образ жизни», — пояснил Наливайко во время онлайн-конференции на сайте государственного агентства БЕЛТА.

При этом руководитель МНС подчеркнул, что «будут предприняты все меры по трудоустройству человека, его вовлечению в нормальный процесс взаимодействия с государством». Вместе с тем вести речь о конкретных изменениях в декрет № 3 можно будет после его принятия, подчеркнул министр.

О том, что новый проект изменений в декрет президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» направлен из правительства в Администрацию президента, 27 июня сообщил БелаПАН пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.