Лукашенко заявил об отсутствии у Беларуси геополитических амбиций

Одним из приоритетных направлений в деятельности офицеров всех силовых ведомств является воспитание у подчиненных чувства патриотизма, готовности к защите государства. Об этом Александр Лукашенко заявил шестого июля на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений.

Лукашенко заявил об отсутствии у Беларуси геополитических амбиций

По его словам, события последних лет показывают, что «военные методы по-прежнему остаются в арсенале средств разрешения международных проблем».

«Беларусь проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику. У нашей страны нет геополитических амбиций. Однако свои национальные интересы мы должны отстаивать всеми доступными способами. Опираясь как на собственные силы, так и на военное сотрудничество с государствами — членами Организации Договора о коллективной безопасности», — заявил Лукашенко.

Остановился глава государства и на предстоящих осенью белорусско-российских военных  учениях «Запад-2017».

«Многие из вас в сентябре этого года примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». Это значимый шаг в подготовке Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности Беларуси», — подчеркнул он.

 

 

Фото пресс-службы президента

 




Оставьте комментарий (0)