314 абитуриентов получили 100 баллов на ЦТ по одному и более предметам

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко подвел первые предварительные итоги централизованного тестирования, прошедшего в основное время. По его словам, все прошло организованно и без серьезных нарушений.

314 абитуриентов сдали на 100 баллов ЦТ по одному и более предметам

Всего, отметил глава ведомства, на испытания было зарегистрировано около 92,2 тыс. абитуриентов. Из них порядка 16 тыс. не явились на ЦТ. За нарушения правил сдачи испытаний не закончили свои работы 33 человека.

Он рассказал, что по предварительным данным 314 поступающих получили максимальную оценку в сто баллов по одному и более предметам.

«Мы проанализировали географию этих абитуриентов — это не только столица республики, но и регионы, включая сельские населенные пункты», — подчеркнул Карпенко.

По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что система тестирования «достаточно прозрачна и абитуриенты имеют равные возможности для того, чтобы сдать тесты и показать свои знания, а также участвовать в конкурсе для поступления в высшие учебные заведения», пишет БЕЛТА.

Сегодня прошло ЦТ в первый резервный день. Как отметил заместитель председателя организационной комиссии Белгосуниверситета Вячеслав Молофеев, в повторных испытаниях было отказано 17 абитуриентам. Он отметил, что отказы были связаны с тем, что абитуриенты не представили документов, подтверждающих объективность пропуска экзамена в основное время.

БГУ — единственный пункт, где проходит тестирование по всем предметам во все три резервных дня.

 

 

Фото с сайта Grodno-best.info

 




Оставьте комментарий (0)