Лукашенко: в целом парад мне понравился

В целом парад в честь Дня независимости президенту Беларуси понравился. Об этом сам Александр Лукашенко заявил 7 июля, общаясь с жителями городского поселка Копысь.

«Мне в целом парад понравился. Молодцы, сделали уже масштабнее, что я и требовал от них. Не просто там, знаете, две машины поставили, прокатили и всё. Я просил показать мощь армии, чтобы люди посмотрели и сделали для себя выводы, что там что-то есть, что может их защитить. Поэтому в целом парад мне понравился», — сказал глава государства.

«Что касается военной части, для меня тут новинок никаких не было. Поскольку мне пришлось контролировать процессы создания этих образцов вооружения», — отметил Лукашенко.

По его словам, в последнее время много внимания уделяется новому направлению белорусского военно-промышленного комплекса — ракетостроению.

«Если ты хочешь, чтобы тебя боялись (а боялись для чего — для того, чтобы не подумали и не захотели снова «прокатиться» через нас, как это было в 1941-1945-м), надо иметь ракету. Мы ее получили», — заявил Лукашенко, имея в виду реактивную систему залпового огня «Полонез».

«И это только начало. Мы создадим еще мощнее оружие для того, чтобы обеспечить вашу безопасность», — сказал президент, сообщает БЕЛТА.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси

 




Оставьте комментарий (0)