Глава ПА ОБСЕ поддерживает инициативу Александра Лукашенко о «Хельсинки-2»

Новоизбранная на сессии ПА ОБСЕ в Минске председатель ассамблеи Кристин Муттонен поддерживает инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о новом Хельсинкском процессе – «Хельсинки-2». Об этом она заявила в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 9 июля.

«Я думаю, что это очень хорошая идея, потому что нам нужно как можно скорее решить накопившиеся проблемы», — сказала европейский политик.

По ее словам, «во время очень интересной беседы с президентом», она отметила, что «необходимо время». Александр Лукашенко, как рассказала Муттонен, на это ответил, что времени нет, «мы не можем медленно двигаться в данном направлении, нам необходимо бежать».

«Я с этим абсолютно согласна. Я думаю, все сейчас понимают, что во многих моментах мы должны ускориться, вновь начать переговорный процесс, и создать базу, на которой сможем работать вместе, доверять друг другу. Доверие и сотрудничество действительно необходимы для наших людей, для их безопасности и процветания», — сказала Кристин Муттонен.

Поэтому, заявила председатель ПА ОБСЕ, она «абсолютно» поддерживает инициативу белорусского президента.

 

На снимке - встреча Алекасндра Лукашенко с Кристин Муттонен.  Фото president.gov.by

 




Оставьте комментарий (0)