Германия ждет от ЕС помощи в расследовании беспорядков в Гамбурге

После беспорядков в Гамбурге во время саммита «большой двадцатки» правительство ФРГ призвало партнеров по ЕС ускорить розыск преступников.

Как сообщают во вторник издания медиагруппы Funke Mediengruppe, министр юстиции Германии Хайко Мас обратился к своим европейским коллегам с соответствующей просьбой: «Сейчас проверяется много фотографий и видеозаписей, чтобы опознать преступников. При этом нам необходима поддержка наших зарубежных партнеров».

Отмечается, что глава Минюста ФРГ обратился с просьбой к своим коллегам из стран ЕС, чтобы ответственные ведомства в приоритетном порядке обрабатывали запросы о правовой помощи со стороны Германии, связанные с гамбургскими беспорядками, пишет DW.

Мас также попросил о быстром удовлетворении ордеров на арест, которые выдала немецкая сторона.

Сотрудничество следует довести до такого уровня, чтобы «во время следующих саммитов любая другая страна и любой другой город не пострадали от европейских туристов-погромщиков», пишет Мас.

В настоящий момент в Гамбурге в предварительном заключении находится 51 подозреваемый. Среди них есть, помимо немцев, граждане РФ, Италии, Нидерландов, Испании, Франции, Швейцарии и Австрии.

Полиция Гамбурга создала спецкомиссию с целью привлечь к ответственности остальных преступников и инициаторов беспорядков.