Лукашенко о ситуации в информационном поле: недостоверность, подтасовка фактов, вбрасывание заведомой лжи

В своем выступлении на открытии XIX Всемирного конгресса русской прессы 12 июля в Минске Александр Лукашенко выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в информационном поле: «В целом складывается непростая ситуация в информационном поле: недостоверность, подтасовка фактов, вбрасывание заведомой лжи».

«Профессия журналиста в новых технологических условиях кардинально изменилась. Произошел переход к новой системе создания и распространения информации — гражданской журналистике. В качестве массмедиа может выступить практически любой человек, обладающий телефоном и выходом в интернет. При этом для многих людей мир сузился до экрана смартфона, а картина мира — до ленты в новостных и социальных сетях», — цитирует БелаПАН Лукашенко.

По его словам, появление в СМИ недостоверной информации приводит «к искаженному восприятию событий». Он отметил, что некоторые «традиционные журналисты» все больше и больше начинают «на злобу дня в угоду сиюминутной конъюнктуре скатываться к нетрадиционной журналистике».

«Не надо этого делать, останьтесь традиционными. Уверен, что наша жизнь, которая как маятник колеблется, вернется к этой традиционной, профессиональной и фундаментальной журналистике», — сказал Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)