В действиях замначальника Кричевского РОВД нет состава преступления, — СК

Информация о фактах коррупции в Кричевском РОВД не подтвердилась, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В феврале занимавший должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Кричевского РОВД Игорь Вусик и десять его подчиненных обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с жалобой на свое руководство — начальника РОВД Станислава Чуприна и его заместителя Василия Тихоненко. В обращении, в частности, говорилось о поборах, оскорблениях и преднамеренном создании служебных трудностей, пишет БелаПАН.

Проверка, которую провело МВД в Кричеве, установила «нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки».

Вусик и его коллега Андрей Шашков в середине мая были уволены — их обвинили в публичном распространении информации, дискредитирующей органы внутренних дел. Вусик обжаловал увольнение в суд — он требовал восстановления на работе и выплаты 10 тыс. рублей компенсации. 28 июня суд Центрального района Минска отказал Вусику в удовлетворении исковых требований.

Во время суда замначальника 9-го управления Главного управления собственной безопасности по Могилевской области Виталий Сазонов рассказал, что на протяжении двух месяцев компетентные органы проверяли информацию по фактам коррупции в Кричевском РОВД. Материалы проверки в отношении замначальника Тихоненко были переданы в Управление Следственного комитета по Могилевской области.

Получить комментарий Игоря Вусика относительно отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Тихоненко и необнаружения коррупции в Кричевском РОВД пока не удалось.

«Уголовное дело не возбуждено в связи с отсутствием события преступления», — заявила Соленюк.




Оставьте комментарий (0)