Лукашенко пообещал своему «близкому человеку» в любой момент подставить плечо

На сегодняшней (13.07.) встрече со своим молдавским коллегой Александр Лукашенко пообещал в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах Беларуси. Встреча прошла в Витебске.

Лукашенко пообещал «близкому человеку» Додону в любой момент подставить плечо

«Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, БелАЗов, МАЗов, сельхозпредприятий, — цитирует президента его пресс-служба. — Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо».

Белорусский официальный лидер отметил, что с большим уважением относится к Молдове и ее народу.

«Почему-то в Молдове говорят: «Мы маленькое государство, маленький такой народ». Это великий народ, это нормальное по среднеевропейским меркам государство», — заявил он.

Додон прибыл в Беларусь12 июля и до встречи с Лукашенко посетил ряд крупных промышленных предприятий и культурных объектов.

«Вы посмотрели Беларусь, вы ее, можно сказать, пощупали в промышленности, в сельском хозяйстве. Вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти. Мы не пиаримся или рассказываем, какие мы несчастные и как на войне нам тяжело было. Мы храним эту память», — подчеркнул Лукашенко.

«Ваша такая прелюдия к нашей встрече — это очень ценно. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь», — добавил Лукашенко.

Как сообщалось, после переговоров Лукашенко и Додон примут участие в церемонии открытия XXVI Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске».

 

 

Фото пресс-службы президента




Оставьте комментарий (0)