Лукашенко поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

Александр Лукашенко поздравил французского коллегу с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.

Лукашенко поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

В поздравительной телеграмме отмечается «взаимная симпатия наших народов, искренний доброжелательный интерес», которые «всегда были и остаются надежным фундаментом многогранного белорусско-французского сотрудничества».

Лукашенко уверен, что отношения будут и далее «активно и плодотворно развиваться».

Белорусский лидер пожелал Макрону здоровья, успехов в реализации начатых важных государственных реформ, а также мира и благополучия французскому народу.

По данным Белстата, объем белорусского экспорта во Францию в январе—апреле 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 17,2 млн долларов (в 1,5 раза), импорта — до 90,6 млн (на 20,7%), пишет БелаПАН.

Бастилия — изначально крепость, построенная в 1370—1381 годах, и место заключения государственных преступников в Париже. В начале Великой французской революции 14 июля 1789 года крепость была взята революционно настроенным населением и через год разрушена. В настоящее время на месте снесенной крепости находится площадь Бастилии — место пересечения десятка улиц и бульваров с подземным узлом парижского метро из трех линий и новой Парижской оперой.