Министр обороны Украины: учения «Запад-2017» могут использоваться для начала агрессии

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, белорусско-российские стратегические военные учения «Запад-2017», которые пройдут в сентябре, могут стать угрозой безопасности любой страны Восточной Европы.

«Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ, — написал министр на своей странице в социальной сети. — Предстоящие учения «Запад-2017» являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение этих учений».

Напомним, сегодня появилось высказывание генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который командует американскими силами в Европе. По его словам, представители НАТО намерены пристально следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

«Есть опасения, что речь идет о «Троянском коне». В России говорят, что это просто учения, а потом все силы будут переброшены в другом направлении», — сказал Ходжес.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что учения не несут никаких угроз со стороны России для стран-членов НАТО в связи с предстоящими учениями «Запад-2017».