В БГУИР средний балл для поступивших на бюджет в этом году составил 332

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники 25 июля состоялось открытое зачисление на бюджетную форму обучения. Ректор Михаил Батура подписал приказ о зачислении 1255 первокурсников.

Зачисление, которое в БГУИР уже много лет проходит открыто, состоялось в присутствии более 900 абитуриентов и их родителей. Параллельно более 800 человек следили за мероприятием онлайн.

Средний балл абитуриента БГУИР, который будет получать образование на бюджетной основе, составил 332 (в прошлом году эта цифра была 324).

По информации приемной комиссии БГУИР, в топе самых востребованных среди IT-абитуриентов специальностей «Информатика и технологии программирования» (проходной балл — 380, в прошлом году — 373), «Программное обеспечение информационных технологий» (проходной балл — 371, в прошлом году — 363). Замыкает тройку лидирующих по популярности специальностей «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)» (проходной балл — 370, в прошлом году — 360).

Далее по популярности у абитуриентов идут «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» (проходной балл — 363, в прошлом году — 356), а также «Автоматизированные системы обработки информации» (проходной балл — 352, в прошлом году — 342).

«В этом году мы зачисляем очень сильного, элитного абитуриента. Конкурс в БГУИР — это конкуренция среди сильнейших абитуриентов. У нас на 1036 мест подали документы более 1600 человек, но зато какие. Самый низкий проходной балл, с которым к нам можно было поступить на бюджет на дневное отделение, — 257», — отметил Михаил Батура.

Все заявления на поступление подавались при помощи электронного кабинета, где абитуриент мог указать от одной до тридцати специальностей в порядке приоритета. При зачислении компьютер сам распределял абитуриентов по местам в соответствии с их желаниями и возможностями по набранным баллам. 

 

Фото пресс-службы БГУИР

 




Оставьте комментарий (0)