В БАТЭ рассказали, за счет чего могут пройти «Славию»

Минимальное поражение борисовского БАТЭ в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА оставляет белорусам неплохие шансы для выхода в следующий раунд турнира.

Как передает пресс-служба клуба, игроки и тренерский штаб верят, что смогут подарить белорусским болельщикам европейскую осень (в случае прохождения «Славии», БАТЭ, как минимум, гарантирует себе групповой турнир Лиги Европы).

По словам главного тренера «желто-синих» Александра Ермаковича, его команда дома приложит все усилия, чтобы сыграть на следующем этапе самого престижного европейского клубного турнира.

«Хорошо, что в такой ситуации мы не пропустили больше. Это оставляет нам шансы в ответной игре добиться положительного результата», — сказал наставник.

Настоящий герой первого матча белорусско-чешского противостояния — голкипер Денис Щербицкий отметил, что БАТЭ «уступил при большом преимуществе соперника, но шанс на проход в следующий раунд остался. Теперь важно постараться им воспользоваться».

Страж ворот подчеркнул, что сейчас команде отступать некуда — «в Борисове нужно выходить и играть».

Новобранец борисовчан полузащитник Станислав Драгун заявил, что успеха БАТЭ в ответном поединке может добиться, прежде всего, за счет характера.

«Если быть до конца объективным, то уже хорошо, что она закончилась с таким счетом. Потому что этот результат оставляет нам шансы побороться за путевку в лигочемпионский раунд плей-офф, — отметил хавбек. — Надо очень тщательно готовиться. Чтобы решить задачу, необходимо показать свой лучший футбол».

Он признался, что игроки соперника индивидуально очень сильны. И все же надеется, что в Борисове удастся нащупать их слабые места.

«У нас иного выхода нет, кроме как дома проявить волю к победе, агрессию», — подчеркнул Драгун.

Ответный матч пройдет на «Борисов-Арене» в среду, 2 августа.