В Минске задержана директор ООО «Калипсо-Тур»

В белорусской столице по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержана руководитель ООО «Калипсо-Тур».

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, «по предварительной информации, в результате манипуляций с продажей туров завладела деньгами граждан. Сейчас с задержанной работают столичные следователи».

Она также отметила, что уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.209 УК Беларуси (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Стоит добавить, что санкции этой статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как писали Naviny.by, директор туркомпании Юлия Антаневич заявляла в интервью Белорусскому телевидению: «Так сложилось, что люди пришли в одно и то же время, подняли шум. На следующий день у нас в офисе собралось порядка 20 человек, которые захотели расторгнуть договоры. Естественно, расторгнуть договор и выплатить деньги ежесекундно мы не можем. Поэтому мы и сказали, что ничего не можем сделать, обращайтесь в милицию. Вот люди и начали 5 и 6 июля подавать заявления. В дальнейшем все наши заявки были аннулированы, сейчас от нас никто вылетать не может».

 

 

Фото с сайта Cod52.ru