Лукашенко критикует сельское хозяйство: много безалаберности и разгильдяйства

Глава государства в ходе селекторного совещания по вопросам уборочной кампании заявил, что категорически запрещает списывать потери на погоду.

«Дай бог, чтобы каждый год у нас была такая погода, — отметил президент. —  Идеальный год для сельского хозяйства. Сейчас необходимо максимально напрячься всем и убрать с поля хлеба, не растягивая работы на месяц-полтора и не ожидая, что господь нам пошлет лучшую погоду. Ни в коем случае не расслабляться».

По его словам, нужно держать темпы работ не только на жатве хлебов, но и на уборке других культур.

«Не хлебом единым жив человек, — заявил Александр Лукашенко. —  Пусть вторым укосом, прекрасные травы, хорошие зерновые, идеальный картофель вырос, лен неплохой, свекла, овощи. Это же тоже урожай. И очень важный для человека».

Цель сегодняшнего совещания, по словам президента, обеспечить согласованность и четкость действий органов власти и управления.

«У нас пока много безалаберности, элементарного разгильдяйства и досадных недоработок, которые в нынешних условиях недопустимы.  Нужно просто встряхнуть людей, подстегнуть, придать динамизм работе всего уборочного конвейера и не допустить потерь урожая», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.