Триумфаторы YouTube: песня Despacito стала хитом этого лета

Эту песню сегодня слушают абсолютно все — даже те, кому она не нравится. Сингл «Despacito» вышел еще в январе и вот уже больше полгода звучит отовсюду по всему миру.

По информации readweb.org, песня пуэрториканских музыкантов с откровенным текстом и клипом, название которой звучит как «Деспасито», стала одной из самых успешных композиций последних лет, обогнав даже хит Джастина Бибера Sorry. Она прославила латиноамериканскую культуру по всему миру и стала невероятно обсуждаемой в социальных сетях. Люди посвящают ей мемы и пародии, а оригинальный клип набрал рекордное число просмотров на YouTube.

«Despacito» – первая испаноязычная песня за 20 лет, которая стала №1 в США. В последний раз таких результатов добивалась легендарная «Macarena» дуэта Los del Río в 1996 году. «Despacito» уже шесть недель подряд становится лидером в главном чарте Америки Billboard Hot 100 и 19-ю неделю лидирует в рейтинге «Hot Latin Songs», обойдя даже Шакиру и Энрике Иглесиаса. Песню исполняют два горячих пуэрториканских певца — Луис Фонси и Дадди Янки.

А секрет невероятной популярности оказался весьма прост: «Despacito», созданная в духе танцевального латин-поп с элементами рэггетона, дарит слушателям легкость и позитивный настрой. И, конечно, напоминает о прекрасной стороне испанской музыки.

Немалую роль в успехе Despacito сыграл клип на песню, за полгода набравший 2,6 миллиарда просмотров на YouTube. Он был снят в популярном баре La Factoría в Сан-Хуане, а главную роль девушки-мечты исполнила 29-летняя пуэрториканская модель и мисс Вселенная-2006 Сулейка Ривера.