Вратарь БАТЭ угрожал судье физической расправой

В понедельник, седьмого августа, в Минске в Доме футбола прошло заседание дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола.

По решению комитета, голкипер футбольного клуба БАТЭ Сергей Веремко оштрафован на 50 базовых величин (1,15 тыс. рублей) и дисквалифицирован на пять матчей за угрозу физической расправы в адрес арбитра Виталия Севостьяника.

Как напоминает БелаПАН, инцидент произошел в минувшее воскресенье после игры «Минск» — БАТЭ (1:0). Веремко был удален с поля «за агрессивное поведение — угрозу физической расправы в отношении судьи».

Дисциплинарный комитет рассмотрел также инцидент на матче «Городея» — «Днепр» (Могилев) 11 мая. Работнику Городейского сахарного комбината Андрею Гончару на четыре месяца (с 7 августа до 6 декабря) запрещено посещение стадионов при проведении игр под эгидой БФФ. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Гончар «приставил к уху сирену болельщика» и «произвел оглушительный сигнал в отношении директора ЗАО ФК «Ислочь» Сергея Мельникова, находившегося на игре, нанеся тем самым баротравму».