Хакеры взломали Instagram «Комаровки» и требуют выкуп

На фоне появившейся информации о хакерской атаке на корпорацию НВО и похищении файлов, включая сценарии к пяти эпизодам «Игры Престолов», новость о взломе аккаунта  Комаровского рынка в Instagram выглядела как фейк. Однако это оказалось правдой.

Хакеры взломали Instagram «Комаровки»

Фото pixabay.com

Злоумышленники не просто взломали страницу, но и потребовали от «Комаровки» выкуп в 15 тысяч рублей, что по сегодняшнему курсу эквивалентно 8,7 тыс. долларов (похитители «Игры Престолов» требуют 7,5 млн долларов в биткойнах), за его восстановление.

Как сообщили в столичной милиции, сегодня в Советском РУВД зарегистрировано заявление о привлечении злоумышленника к ответственности.

В ГУВД Мингорисполкома отметили, что подобного рода преступные деяния квалифицируются по ст.349 («Несанкционированный доступ к компьютерной информации»), а также по ст.351 («Компьютерный саботаж») УК (т.к. был осуществлен не только взлом аккаунта, но и его последующая блокировка и смена пароля).

Для сведения, санкции первой из указанных статей предусматривают наказание до семи лет лишения свободы, а второй — до десяти.




Оставьте комментарий (0)