Лукашенко сказал, что ссориться с Россией нельзя (видео)

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов», — заявил Александр Лукашенко во время интервью программе «Формула власти» на телеканале «Россия 24», которое вышло в эфир в воскресенье, 13 августа. Президент также заметил, что Беларусь и Россия не должны допускать отката в двусторонних отношениях. Ссориться нельзя!

 

 

«Сегодня начинаем шалить на границе: пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары, люди из третьих стран только через международные пункты пропуска. То есть недоверие уже к нам на границе под Брестом… В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — сказал Лукашенко.

Глава государства добавил, что «очень важно не допустить отката (в двусторонних отношениях), а потихонечку двигаться вперед». «Ведь процесс пошел, и остановить его будет практически невозможно никому», — отметил он. 

«У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Там все прописано. Мы в свое время не приняли на референдуме Конституцию будущего нашего союза. Возьмите договор, посмотрите — это мини-Конституция, там и общая валюта прописана, какая должна быть, и функции общего государства, и органы власти Союзного государства, полномочия и так далее. Но тогда на это не пошли — вы помните, «шапка Мономаха», которую я якобы хотел унести в Минск. Глупость полная! Сегодня уже через призму прошедшего времени мы это видим. Мы здорово здесь потеряли, на многих направлениях нам надо двигаться. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускам откаты», — сказал Лукашенко.

Россия с февраля 2017 года установила пограничную зону в приграничных с Беларусью регионах, пишет БелаПАН. Как отмечалось в пояснительной записке к приказу ФСБ России, он «направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы РФ на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».




Оставьте комментарий (0)