Белорусы с размахом отпразднуют День рождения Чарльза Буковски

16 августа родился знаменитый на весь мир представитель так называемого «грязного реализма», американский писатель Чарльз Буковски. Своим поклонникам он известен как автор более двухсот рассказов, включённых в шестнадцать сборников, шести романов и более тридцати поэтических книг! Белорусские переводчики Буковски, литераторы и музыканты решили с шиком отметить рождение мэтра. В среду в 19:00 все желающие смогут присоединиться к празднованию, придя в Книгарню «Логвінаў».

Фото: wikipedia.org

Вход на праздник абсолютно бесплатный, цензуры не будет! Об этом предупредила на своей страничке в facebook организатор встречи Мария Мартысевич. Поздравить Буковски придут известные белорусские писатели, среди которых Альгерд Бахаревич, Андрей Диченко; переводчики — Юлия Тимофеева, Ольга Гапеева, Алексей Знаткевич; блюзмены — Иван Колобков и Юрась Усков, а также многие другие известные представители белорусской культуры. Каждый, кто захочет, может присоединиться к поздравлениям и даже что-нибудь почитать — в конце вечера будет объявлен «свободный микрофон».

«Мероприятие проводится в рамках краудфандинговой кампании по сбору средств на издание первых четырех книг серии «Амерыканка», — пояснила организатор праздника журналисту Naviny.by. — Если мы соберем нужную сумму, белорусы смогут почитать на родном языке знаменитые «Полет над гнездом кукушки» Кена Кизи, «Макулатуру» Чарльза Буковски, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, а также «Пенелопиаду» Маргарэт Этвуд. До окончания кампании осталось чуть больше недели».




Оставьте комментарий (0)