Лукашенко: в Беларуси Кончаловского ценят как мастера, неустанно стремящегося к покорению новых вершин

Александр Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Андрея Кончаловского.

«Вами создано множество ярких, запоминающихся работ в кинематографе и театральном искусстве. Ваша плодотворная деятельность завоевала любовь зрительской аудитории и признание профессиональной общественности не только в России, но и за ее пределами», — говорится в поздравлении.

Он отметил, в Беларуси Кончаловского «знают и ценят как мастера, глубоко увлеченного любимым делом, человека, неустанно стремящегося к покорению новых творческих вершин».

«Уверен, Ваша многогранная деятельность и впредь будет способствовать укреплению дружбы и культурных связей между нашими народами», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Андрей Кончаловский (родился 20 августа 1937 года в Москве) — советский, российский и американский кинорежиссер и сценарист. Снял около 30 фильмов, написал несколько десятков сценариев, поставил восемь спектаклей (в том числе пять опер), опубликовал шесть книг. Также известен как постановщик массовых представлений.

Народный артист РСФСР (1980). Президент киноакадемии «Ника». Дважды удостоен премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля: за режиссерскую работу в драме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и фильме о русском сопротивлении во Франции «Рай» (2016).

Фото: re-movie.ru




Оставьте комментарий (0)