Лукашенко: доработались до того, что дети на селе козу от коровы отличить не могут

Александр Лукашенко считает, что в белорусских школах недостаточно уделяется внимания трудовому воспитанию детей.

«Мы должны этим заняться, чтобы детишки на селе и в городе почувствовали, что такое труд. Очень важная проблема, тяжелая проблема, но ее надо решать», — заявил Лукашенко 24 августа на Республиканском педсовете, сообщает БЕЛТА.

«То, чему меня научили в школе, я до сих пор не забыл. Конечно, человек, особенно в моей должности, обязан, чтобы не отстать, не остановиться, не забронзоветь, постоянно учиться. Но по некоторым направлениям все, чему меня научили в школе, тот уровень я сохранил и сейчас. Нас действительно учили, особенно трудовому воспитанию, особенно в сельской школе», — сказал Лукашенко.

«Надо посмотреть, вернуться к тому, как это у нас было. У нас в школе мы работали на приусадебных участках. Мы обязаны были летом три недели или месяц проходить трудовое обучение, практику. Не везде это есть. Вот и доработались, что дети на селе не то что корову от быка — козу от коровы отличить не могут. Это же катастрофа», — считает глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что для него опыт, полученный в детстве, очень важен. «Не было бы того труда, наверное, и меня бы не было такого. И я бы не требовал от своих подчиненных соответствующего отношения к этому труду».

 

Фото пресс-службы президента Беларуси