«Рублёвский» продал валютных облигаций на 1,2 млн долларов

Девелопер торговой сети «Рублёвский» — ООО «Торговый дом «Немига-Фаворит» — продал за две недели больше половины валютных облигаций на 1,2 млн долларов. Чаще всего в ценные бумаги вкладывают суммы свыше 10 тысяч долларов.

Валютные облигации номиналом в 500 долларов частная компания выпустила 10 августа. Каждая ценная бумага позволяет приумножить средства по фиксированной ставке 7,75% годовых. Доход выплачивают ежеквартально, налогами он не облагается, а раз в год можно вернуть облигации обратно.

Ценные бумаги распространяют через АСБ «Беларусбанк» как среди населения, так и юридических лиц. Однако в основном их приобретают частные покупатели. География широкая, хотя подавляющее большинство ценных бумаг приобрели минчане. Кроме того, высокую активность проявляют жители областных центров.

В валютные облигации обычно вкладывают большие суммы. Чаще всего белорусы приобретают более 20 ценных бумаг, вкладывая в них свыше 10 тысяч долларов.

«Темпы продаж валютных облигаций превысили наши ожидания. Мы рассчитываем реализовать все ценные бумаги в ближайшие две недели. Это позволит нам приобрести новый торговый объект для сети «Рублёвский» в Могилеве, а владельцам облигаций — гарантированно приумножить свой капитал по ставке выше рыночной, — отметили в компании-эмитенте. — В текущих условиях валютные облигации выгодны всем: текущие ставки по ним находятся в промежутке между процентами по депозитам и кредитам, что делает схему выгодной как эмитенту, так и покупателям».

Всего девелопер выпустил 4500 облигаций. Проценты будут выплачиваться ежеквартально, а гарантированно продать облигации можно раз в год — 10 августа. Компания будет обязана вернуть владельцам вложенные средства с процентами. Всего же ценные бумаги будут находиться в обращении в течение 10 лет.

Торговый дом «Немига-Фаворит» рассчитывает привлечь таким способом 2,25 млн долларов, которые пойдут на инвестиционные цели — приобретение новых площадей, сдача в аренду которых позволит ежемесячно получать около 60 тысяч рублей дополнительно.

Девелопер сейчас владеет торговыми объектами в Минске, Гродно, Гомеле и Молодечно. Бизнес-модель основана на долгосрочной сдаче в аренду объектов под продуктовые и сопутствующие магазины. Компания выступает официальным девелопером сети «Рублёвский», что обеспечивает 100-процентную заполняемость объектов.

 




Оставьте комментарий (0)