Обвинение просит для снявшего штаны на репетиции парада минчанина реальный срок

Гособвинитель попросил суд приговорить 33-летнего минчанина Павла Труханова, обнажившегося перед колонной военной техники, к трем годам лишения свободы.

Прения состоялись 1 сентября в суде Центрального района Минска. Труханов обвиняется в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК) и насилии в отношении сотрудника милиции (ст. 364 УК).

При этом гособвинитель Максим Чуприс частично отказался от обвинения, смягчив его, однако общая квалификация действий обвиняемого осталась прежней. В частности, гособвинитель исключил из обвинения угрозы сотруднику милиции и то, что действия Труханова сопровождались грубой нецензурной бранью.

За хулиганство гособвинитель запросил три года лишения свободы, за насилие в отношении сотрудника милиции — два года и шесть месяцев. По совокупности путем поглощения менее строгого наказания более строгим запрошено три года.

В последнем слове обвиняемый попросил прощения у присутствовавшего в зале потерпевшего сотрудника ГАИ и у всех граждан, «наблюдавших этот неадекватный поступок». Труханов попросил суд не лишать его свободы и «не отделять от семьи».

Приговор будет оглашен сегодня в 15:00, пишет БелаПАН.

Как сообщалось, вечером 24 июня при прохождении колонны военной техники войск Минского гарнизона по улице Орловской мужчина вышел на середину проезжей части, обнажил и продемонстрировал свои половые органы. Эти действия он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Хулиганские действия мужчины были пресечены сотрудником ГАИ, который нес службу на данном участке. Несмотря на требования сотрудника милиции прекратить хулиганство и уйти с проезжей части, минчанин пытался нанести несколько ударов сотруднику.