Беларусь будет покупать лекарства для лечения ВИЧ-инфекции по более низким ценам

Беларусь включена в число стран, которые имеют право покупать определенные лекарственные средства для лечения ВИЧ-инфекции у производителей генериков, что значительно снижает для страны их стоимость. 

Компания Gilead Sciences предоставила Беларуси право покупать генерические лекарства для лечения ВИЧ-инфекции индийского производства. Это препараты, содержащие тенофовир дизопроксил фумарат (TDF), тенофовир алафенамид (TAF), кобицистат (COBI) и элвитегравир (EVG). Производители этих генериков являются авторитетными компаниями. Их препараты одобрены Медицинским патентным пулом и переквалифицированы Всемирной организацией здравоохранения. 

«Теперь мы имеем право с согласия патентообладателя покупать генерические версии этих препаратов у производителей, которые содержатся в базе МРР. Это позволит улучшить доступ к таким лекарствам, а также снизить затраты на их приобретение», — пояснила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Людмила Реутская, сообщает БЕЛТА.

 




Оставьте комментарий (0)